MUFFINS & MUFFINS

MUFFINS & MUFFINS

jueves, 10 de mayo de 2012

HISTORIA

HISTORIA DEL PRODUCTO:



Un muffin (también conocido en otros países en idioma español como panquecito o magdalena) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes individuales, presentan una base cilíndrica y una copa más ancha en la parte superior, con forma de hongo. Se sirven envueltos en un papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar, presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, con referencias en recetarios a partir de 1703. Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave). El pastel se consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié (Alimento ligero Que se suele Tomar Entre Horas), y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.

A partir de la década de 1950 se comenzaron a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
El muffin inglés se caracteriza por una textura muy esponjosa.
En Estados Unidos se conoció recién en el siglo XIX, a partir de la llegada de inmigrantes británicos.

HISTORIA DE LA EMPRESA:

En febrero de 2012, la empresa Muffins & Muffins surge como una idea de empresa en el momento en que se nos otorga la actividad de crear una de éstas, en un proyecto empresarial, con el objetivo de hacer parte de estatutos empresariales y realizar un proyecto matemático, compaginado con aspectos de producción y políticas de calidad. 

La creación de nuestra empresa se fundamenta en la idea de conseguir un espacio dentro del mercado, especialmente comestible. Otra de las razones principales por las que nuestra empresa surgió, es por la idea de satisfacer al cliente y ofrecerle innovación y creatividad dentro de los productos, además para que éste pudiese disfrutar de un producto divertido, especial y con todas las medidas de higiene, por lo cual es y será primordial que la creatividad sea un aspecto esencial para el desarrollo de nuestro producto.

En el mes de Marzo nació la idea de crear Muffins, los cuales se pudieran obsequiar o comer en épocas especiales o con motivos específicos, como el día de Halloween, el día de Amor y Amistad, Happy Birthday y por ultimo Navidad. Cada uno de estos productos serian acompañados de diferentes cremas como chocolates, vainilla y fresa con porciones de maní, chips de chocolate o frambuesas.
Nuestro producto es una importante inversión en el ocio de las personas, y como esta clase de productos permiten una gran demanda, por ser exquisitas recetas (Muffins). Igualmente, nuestro artículo brindara un aporte social, ya que, los clientes podrán identificarse y disfrutar los Muffins, de acuerdo con el catálogo que brindaremos (Fechas Especiales). 

Nuestra empresa se conforma con la gerente general, Paula Andrea Rodriguez, acompañada de una abogada, Natalia Laverde encargada en asuntos legales. En el campo de publicidad, siendo una parte elemental  para llevar a cabo la oferta de nuestro producto, se encuentra Daniela Ballen. En el área de Recursos Humanos se ubica Tania López, trabajando junto con Producción, en donde el cargo se desarrolla para Ximena Malpica. Todo este equipo está comprometido desde este punto, con el cual desarrollaremos el proyecto, hasta el momento en que se hará real.  

En el mes de Abril se realizó una muestra del producto, logrando identificar y establecer su tamaño de venta, observamos que podríamos crear más posibilidades de sabores de Muffins como naranja o fresa, ya que desde un principio sólo se manejaba el sabor a vainilla, todo esto con el objetivo de tener más opciones de  venta.
En la actualidad se sigue buscando el total del catalogo del producto que se tendrá para que el día de venta, se logre conseguir un total éxito en el proyecto.

1 comentario: